Кликни

«Врата ада» — кратер Дарваза в Туркменистане.
Интересное Размер:
Описание:

Своим читателям Данте говорил, что «Врата ада» — реальны. В центре пустыни Каракумы произошла авария во время бурения газовой скважины. Сверло зацепило воздушный карман, в связи с силой трения произошел взрыв, а так же разломы в близлежащей породе. Было принято решение газы поджечь, чтобы они не попали в атмосферу. Специалисты и ученые предполагали, что гореть газы будут не более пару дней, однако они ошиблись. Это горение продолжается и сегодня. Но во время аварии люди не пострадали и успели выбраться, а вся аппаратура, станция,  автомобили канули в кратер.

1143 Vendor 26.12.2013
Дом Дракулы – замок Бран
Описание:

Этот чудесный и знаменитый замок располагается в весьма красивом месте, в 30 километрах от Брашова. Жители Брашова построили его за собственные деньги в 1382 году, а за это они были освобождены от налогов в казну Румынии на несколько сотен лет.

Замок Бран является музеем-фортом, где родилась известная история о графе Дракуле – вампире. Строительство двух защитных башен закончили в 1622-1625 годах. Замок был возведен на вершине скалы. Имеет он форму трапеции. Так же замок Бран служил своего рада стратегической оборонной крепостью, имеющей 4 уровня. Эти уровни соединялись лестницами. Внутри в загадочный лабиринт переплетаются коридоры и залы. Во внутреннем дворе замка находится колодец, который не может не привлечь внимание. По легенде колодец этот ведет в подземелья.

1870 Vendor 26.12.2013
Самые дорогие в мире металлы
Описание:

Все металлы можно разделить на две группы. В первую группу можно отнести металлы, которые существуют в природе, а во вторую те, которые получают в лаборатории. Получаемые металлы называются изотопы. Такие металлы стоят гораздо дороже, чем металлы, которые существуют в природе. Эта статья ознакомит вас с самыми дорогими металлами, которые существуют в природе.

Рутений. Русский ученый, Карл Клаус, открыл его в 1844 году. Рутений входит в платиновую группу металлов. Металл очень яркого серого цвета. Перед тем, как использовать рутений, его необходимо подвергнуть сложной химической обработке. Этот природный металл применяют в ювелирном производстве, так же в электронике. Еще рутений добавляют в сплавы для того, чтобы повысить твердость. Стоит рутений 15 долларов за 1 грамм.

1843 Vendor 26.12.2013
Рекорды скорости на автомобиле
Описание:

18 декабря 1898 года зарегистрировали первый абсолютный рекорд скорости – 63,149 км/ч. Рекорд был установлен на электромобиле, который сконструировал Шарль Жанто. В качестве пилота присутствовал граф Гастон де Шаслу-Лоба и он за 57 секунд преодолел дистанцию в 1 километр.

Граф де Шаслу-Лоба

758 Vendor 26.12.2013